Сегодня

Мохсен Нарузи

28-09-2010, 14:57 5111 345457    
Мохсен Нарузи Мохсен Норузи провидец из Ирана. Еще на кастинге иранец приковал к себе внимание своею яркой восточной внешностью, заставив многих участников бояться его. Даже победительница 9 сезона «Битвы экстрасенсов» Наталья Бантеева не смогла пройти мимо. В отличии от иранца Мехди, победителя 3 сезона, Мохсен не говорит на русском, поэтому на всех испытаниях его сопровождает переводчик.

Мохсен утверждает, что может читать мысли людей и чувствовать чужую боль. Занимается целительством и астрологией. К известности провидец не стремится считает себя простым человеком, а свои знания и способности Нарузи развил в себе сам.

Свое призвание Мухсен Норузи видит прежде всего в помощи людям в решении их проблем, настолько, насколько может.

Интревью с Мохсеном Норузи





Биография Мохсена Норузи




Пятьдесят лет назад в южной части Ирана в многодетной семье Норузи родился мальчик, которого назвали Мохсен. Магов, чародеев или провидцев в роду у него не было. Да и что касается земной жизни в семье далеко не все шло гладко. Доходы родителей были невелики, поэтому детей они не баловали. Однако именно бедность повлияла на первое проявление необычного таланта Мохсена. Как-то раз в возрасте 13 лет он попросил у бога хотя бы 20 томан (5 USD в пересчете на современные деньги). К своему удивлению, новые хрустящие деньги мальчик обнаружил прямо у себя под ногами! Счастливый Мохсен был уверен, что бог откликнулся на его молитвы и послал ангелов за мелочью. Свои 20 томан мальчик потратил на билеты в кино и сладости. Об этом чуде он не рассказал никому.

Однако это было всего лишь первое из многих чудес, которые Мохсену предстояло пережить. Два года спустя директор школы, в которой учился мальчик, решил организовать экскурсию на море. Поехать могли только лучшие ученики. Мохсена не было в их числе, однако он страстно желал отправиться в эту поездку. И вот в один из дней к нему подошел директор и спросил его, не хочет ли он принять участие в экскурсии. Мохсен скромно ответил, что хочет. Тогда директор сказал, что поехать могут только отличники, однако учителя хотят взять Мохсена с собой. Неизвестно, что же так повлияло на решение сурового директора, но, видимо, кто-то сверху опять помог мальчику.

После окончания школы Мохсен хотел поехать учиться в Германию. Однако у него не было отсрочки от армии, поэтому выехать из страны ему не разрешили. Мохсена призвали в вооруженные силы. А через четыре месяца началась кровавая ирано-иракская война. Норузи не любит вспоминать это время, пропитанное страданием и болью тысяч человек. Будучи особо чувствительным, Мохсен ощущал все ужасы войны слишком сильно. Молодой солдат каждый день молился за себя и сослуживцев и просил даровать им спасение. И бог не оставил его. Однажды во время боя Норузи почувствовал, что должен немедленно уйти и увести 11 товарищей, которые сидели с ним в одном окопе. Через несколько минут после того, как бойцы покинули укрепление, в окоп упала бомба. Если бы не предвидение Мохсена, он и все его сослуживцы были бы мертвы.

Однако время войны Норузи помнит еще и из-за смерти матери. Во время побывки он увидел, что скоро его мама уйдет из этой жизни. А уже вернувшись на службу он увидел во сне её смерть. Так и случилось. Сакине (мать Мохсена) проснулась, помолилась, сходила в магазин за покупками, прилегла отдохнуть и мирно умерла во сне.

Впрочем, судьба вскоре преподнесла рядовому Норузи очередной подарок. Им оказалась прекрасная Фаттане. Она написала ему в армию нежное письмо и приложила к нему засушенные лепестки розы. Это придало Мохсену сил для того, чтобы пережить ад сражений. Но дар предвидения оказался и проклятьем. Юный провидец увидел разрыв между ним и любимой. Он пытался поделиться своими опасениями с Фаттане, но она его не слушала. Вскоре после возвращения из армии Мухсен женился на своей возлюбленной. В браке у них родилось две дочери: Фатиме и Фаезе. И предсказание стало неумолимо сбываться. Любовь умерла и однажды Фаттане ушла. Мохсен остался один с двумя дочерьми, которым он должен был заменить семью.

Однако Мохсен Норузи не только смог успешно вырастить дочерей и выдать их замуж, но и раскрыть свой дар. Он научился исцелять людей даже в таких случаях, когда надежды уже почти не было. Этому его научил святой, явившийся Норузи во сне. Он дал Мохсену знание, однако запретил его передавать другим. Также во сне ясновидящий увидел кольцо со священными письменами. Норузи заказал себе точно такое же и вскоре убедился в его целительной силе.

Но талант не был преподнесен Мохсену на блюдечке. Норузи долго медитировал и ограничивал себя в еде. Он впадал в состояние транса, в котором ему приходили знания. Вскоре родной брат Мохсена Мостафа увидел сон, в котором у его дверей собрались люди, ищущие целителя, который живет в его подвале. Удивительно, но в это время иранский провидец часто там медитировал. Впрочем, вскоре и этот сон сбылся. Люди, которым также были видения, искали Мохсена Норузи и надеялись на его помощь. И целитель выводил людей из комы, изгонял злых духов, лечил бессонницу и многие другие недуги. Иногда для этого приходилось молиться по пять и более часов.

Теперь Мухсен часто ездит в горы и на море, чтобы обрести просветление и душевное равновесие. Там он набирается новых сил, чтобы помогать людям, и видит новые вещие сны.

В то же время Нарузи видели и будущие участники «Битвы экстрасенсов». Да и сам Мохсен также говорит, что за последний год три раза видел Москву. По его словам, он слышал иностранную речь и понимал, что находится за границей. Но о том, что это была Москва, догадался лишь недавно.