Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
21 Сентября 2011, 17:28:39
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Битва экстрасенсов: Форум
|-+  Главная категория
| |-+  Битва экстрасенсов на ТНТ
| | |-+  Маг или экстрасенс?
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Маг или экстрасенс?  (Прочитано 151 раз)
Гуашь
Новичок
*

« : 04 Декабря 2010, 04:09:22 »

Всем привет. Я сегодня решил воспользоваться вики, чтобы поглубже разобраться в этой теме. И для начала приведу оба определения этих терминов.

Экстрасенсорное восприятие (экстрасенсо́рика) (от лат. extra — «сверх», «вне»; sensus — «чувство») — формы восприятия, использующее неизвестные (или кажущиеся таковыми) органы чувств и/или мало изученные механизмы восприятия

Ма́гия (лат. magia, от греч. μαγεία; также волшба[1], волшебство) — одна из древнейших форм религиозности (наряду с анимизмом, тотемизмом, фетишизмом). Элементы магии содержатся в религиозных традициях большинства народов мира.
Существует ряд академических определений термина, например, определение профессора Г. Е. Маркова: «Магия — символическое действие или бездействие, направленные на достижение определённой цели сверхъестественным путём»[2] — под это определение попадают и первобытные верования, и современная западная магическая традиция.

Дело в том, что участники проекта то именуют себя без разбора то магами, то колдунами, то мистиками, медиумами, то экстрасенсами.

Но тут вики выдала мне еще одно определение.

Шарлата́нство (от шарлатан) — псевдонаучная, псевдомедицинская деятельность, направленная на получение выгоды от вводимых в заблуждение людей. Методы, используемые для такой деятельности, называются шарлатанскими.

Вот я и думаю, к какой категории их все же причислить?
iRemaker
Новичок
*

« Ответ #1 : 04 Декабря 2010, 04:18:06 »

Ну они обычно позиционируют себя не кем-то конкретно, а по большей части просто людьми обладающими различными способностями. К примеру не или или, а экстрасенс и медиум. Мне кажется так.
Сепаратор
Новичок
*

« Ответ #2 : 04 Декабря 2010, 04:29:19 »

Челове́к разу́мный (лат. Homo sapiens) (в биологии) — вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов, единственный живущий в настоящее время. От современных человекообразных, помимо ряда анатомических особенностей, отличается значительной степенью развития материальной культуры (включая изготовление и использование орудий), способностью к членораздельной речи и абстрактному мышлению. Человек, как биологический вид — предмет исследования физической антропологии. Природа и сущность человека является предметом как философского, так и религиозного диспута

Вот на самом деле кто они. Обычные люди, которые ищут в жизни себя, его, ее, деньги, счастье. А остальное это лож и способ заработка.
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти