Гуашь
Новичок

|
 |
« : 04 Декабря 2010, 04:09:22 »
|
|
Всем привет. Я сегодня решил воспользоваться вики, чтобы поглубже разобраться в этой теме. И для начала приведу оба определения этих терминов.
Экстрасенсорное восприятие (экстрасенсо́рика) (от лат. extra — «сверх», «вне»; sensus — «чувство») — формы восприятия, использующее неизвестные (или кажущиеся таковыми) органы чувств и/или мало изученные механизмы восприятия
Ма́гия (лат. magia, от греч. μαγεία; также волшба[1], волшебство) — одна из древнейших форм религиозности (наряду с анимизмом, тотемизмом, фетишизмом). Элементы магии содержатся в религиозных традициях большинства народов мира.
Существует ряд академических определений термина, например, определение профессора Г. Е. Маркова: «Магия — символическое действие или бездействие, направленные на достижение определённой цели сверхъестественным путём»[2] — под это определение попадают и первобытные верования, и современная западная магическая традиция.
Дело в том, что участники проекта то именуют себя без разбора то магами, то колдунами, то мистиками, медиумами, то экстрасенсами.
Но тут вики выдала мне еще одно определение.
Шарлата́нство (от шарлатан) — псевдонаучная, псевдомедицинская деятельность, направленная на получение выгоды от вводимых в заблуждение людей. Методы, используемые для такой деятельности, называются шарлатанскими.
Вот я и думаю, к какой категории их все же причислить?
|