У каждого свои способности - кто-то видит потусторонний мир и знает правила общения с ним и умеет это делать.А кто-то показывает людям красивые и грамотно продуманные фокусы и создаёт иллюзию волшебства.Я думаю каждый хорош на своём месте и не надо лезть в то,чему люди учатся годами и поколениями а то будет много бед.Я лично верю в потусторонний мир,потому как приходилось снимать квартиру и там происходили странные вещи - шарканье по полу и стук палочки,самопроизвольно свет включался - хотя выключатель был новый и исправный,всегда ломалась новая техника в первый же день и другое.А потом я нашла в шкафу в книгах старую общую тетрадку и там разные заклинания от руки написаны,куча непонятных зарисовок...Мне было очень интересно,но во сне увидела,что тетрадь надо положить назад.А потом с хозяином пообщалась на эту тему и оказалось,что его мама что тут жила умерла обладала вредным характером,ходила с палочкой и была ведьмачкой.
Внушение жестокая штука... Я верю только в то, что каждый человек имеет свою энергетику, которая с возрастом может изменяться. Это эмоциональные "отпечатки". Мысли, поступки, переживания, волнения связанные с этим - это и есть наша энергетика. Некоторые способны оставлять свои энергетические "следы" в доме или вот, как у Вас, на тетрадке.
А некоторые люди умеют "читать" их.
Скептики не верят в то, что можно увидеть или пощупать. Возможно эти люди просто никогда не пытались это сделать - поверить.