Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
23 Апреля 2011, 23:23:05
Новости:
Битва экстрасенсов: Форум
Главная категория
Мистика и эзотерика
Эффект "дежавю" - что это?
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
Автор
Тема: Эффект "дежавю" - что это? (Прочитано 1321 раз)
JuDeex
Новичок
Эффект "дежавю" - что это?
«
:
14 Февраля 2010, 15:20:33 »
Многие из нас, непременно, сталкивались с эффектом "дежавю": нам казалось, что мы были уже в этом месте, мы видели этого человека, мы двигались так уже, как сейчас, говорили уже это, смотрели и т.д. Что это, по вашему мнению? Существует много предположений: это и сны, это и параллельные миры, это и просто "память тела", которая передалась нам от наших предков. Высказываем своё мнение по этому поводу.
555455
Новичок
Re: Эффект "дежавю" - что это?
«
Ответ #1 :
17 Февраля 2010, 04:37:28 »
C " эффектом Дежавю" в своей жизни сталкивался неоднократно. Вопрос, что же это на самом деле, только подтверждает тезис о том, что " я знаю, что ничего не знаю". Как говорят в Одессе, "знал бы прикуп-жил бы в Сочи." В этом случае приходится довольствоваться мыслью о том, что в мире существует много необъяснимых вещей. Но это не мешает предполагать, хотя эти предположения с точки зрения науки, далеки от хоть-какого-то объяснения.
Chuk
Новичок
«
Ответ #2 :
17 Февраля 2010, 04:47:30 »
Это эффект "воспоминания о будущем", очень скрупулезно разобран у классиков психоанализа - от Юнга до Фрейда. В принципе, общее представление их сводится к тому, что это иллюзия, ложное восприятие порядка течения времени, которую могут вызвать любые стрессовые ситуации - от простой усталости до серьезных расстройств...
Если вы вспомните подробно каждый случай возникновения дежа вю, наверняка найдете свою индивидуальную причину...
Arfa
Новичок
«
Ответ #3 :
17 Февраля 2010, 05:50:55 »
А мне кажется, что дежавю - это просто сон, который нам когда-то снился... а мы его забыли.
У всего есть прошедше время...
Инкастиана
Новичок
«
Ответ #4 :
17 Февраля 2010, 06:33:23 »
Читала некоторые книги, смотрела фильмы. В частности, Зеланда. Это по-моему по его теории "дежавю" - это спрямление реальности. Возникает это явление когда вы максимально приближены к тому чтобы управлять соей реальностью. Кстати, я с ним согласна. У меня частенько бывает "дежавю", порою длящееся минут по 5, а для такого явления это много. Примерно в эти моменты мне везет, подъезжает нужный автобус, или я быстро нахожу нужных мне людей и т.д.
Не относитесь к жизни серьезно, из нее еще никто не выбирался живым!
anipych
Новичок
«
Ответ #5 :
19 Февраля 2010, 12:22:40 »
Одна из научных версий происхождения этого эффекта заключается в несогласованной работе областей памяти и анализа головного мозга. Информация поступает в область памяти мозга раньше, чем в область анализа. От этого создается впечатление, что это уже было раньше.
suffocate
Новичок
«
Ответ #6 :
27 Января 2011, 19:55:11 »
недавно я в них просто жил. у меня были сутками, месяцами дежавю. Когда смотрел кино, кога приходил в гости, когда просто шел по улице, когда разговаривал. Это все из-за любовных переживаний. в такие моменты я думал о том, что с моей жизнью творится явно что-то не так, и дело не только в том, что у меня больной мозг
Мечта
Новичок
«
Ответ #7 :
12 Апреля 2011, 12:28:20 »
Цитата: Arfa от 17 Февраля 2010, 05:50:55
А мне кажется, что дежавю - это просто сон, который нам когда-то снился... а мы его забыли.
я тоже так считаю... как-то не пойму, как работа областей памяти и анализа головного мозга может не согласовываться именно таким образом
верю....
Страниц:
[
1
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главная категория
-----------------------------