Сегодня

Сезон 5

20-01-2010, 01:41 36 47169    
Сезон 5Лилия Хегай
Победительница пятого сезона "Битвы экстрасенсов". Носит яркую шапочку с монетами, которая издает характерный звон при любом движении головы.


Сезон 5Юлия Соловьёва
Финалистка пятого сезона. В течение длительного времени Юлия не могла, да и не хотела осознать то, что она — обладательница паранормальных способностей, пока однажды не встретила Наталью Воротникову.


Сезон 5Анна Богата
С 13 лет Анна стала понимать язык животных. Она ученица Мехди, победителя третьего сезона передачи "Битва экстрасенсов". Анна уверяет, что способна даже на расстоянии слышать мысли своего учителя.


Сезон 5Денис Холодницкий
Однажды, почувствовав что-то неладное, Денис отговорил своих родителей ехать на Каширское шоссе, где в это время как раз произошел теракт.


Сезон 5Изольда
Свое настоящее имя по причинам, изветным лишь ей, Изольда никому не говорит. Изольда считает себя скандинавской колдуньей в пятом поколении, которой под силу общение с душами умерших.


Сезон 5Ирик Садыков
После несчастного случая, в ходе которого Ирик испытал удар мощностью 6000 вольт, а затем пережил и клиническую смерть, он открыл в себе экстрасенсорные способности.


Сезон 5Седа Варданян
Седа утверждает, что является армянской ясновидящей и яснослышащей. Седа поведала, что убедилась в своих способностях, когда к ней явился сам Иисус и сказал, что ее призвание - лечить людей.


Сезон 5Наталья Барс
По словам Натальи, ее главной паранормальной способностью является то, что она может покидать на время собственную телесную оболочку и совершать астральные путешествия.


Сезон 5Михаил Филоненко
Михаил выступает в качестве магистра мальтийского ордена и мага в желтом сане, однако до сих пор не совсем понятно, откуда взялись эти его титулы и звания, ведь сам он этого никогда не объясняет.


Сезон 5 Самсон Гриндашвили
Все началось с того, что он учился в духовной семинарии, а затем поступил в цирковое училище. Достаточно долгое время он ездил по миру с фокусными программами, используя свои экстрасенсорные способности лишь в целях развлечения публики.




Сезон 5 Как уже заведено в телепрограмме «Битва экстрасенсов», для того чтобы стать участником очередного сезона всем претендентам, желающим проверить себя и доказать зрителям, что они действительно имеют сверхъестественные по сравнению с другими людьми способности, им необходимо пройти отборочный тур (кастинг).
В отборочном туре пятого сезона «Битвы Экстрасенсов» попробовали свои силы около ста пятидесяти претендентов с уникальными способностями, заслуживающими внимания скептиков и жюри.

На первом испытании надо было отгадать, что находится в чёрном ящике, который, как всегда вынесли с чёрного хода. К нему нельзя было подходить и, конечно же, прикасаться.
В ящике был спрятан один самых агрессивных и опасных обитателей планеты – крокодил.
Как известно, в древних легендах и мифах, это пресмыкающееся упоминается как проводник живых в царство мёртвых. Кто сможет отгадать его?
При помощи всевозможных амулетов, молитв и прочих загадочных вещей кандидаты попробовали выдвинуть свои версии.
Среди них были: просто пустой ящик, мощи и даже комнатный вентилятор. Правда были и более близкие версии. Говорилось что, предмет в ящике одушевленный, что он близок к воде и т.д.
Из тридцати участников только 8 смогли определить, что это земноводное с хвостом, может быть даже варан или крокодил.
Именно они и стали участниками пятого сезона «Битвы экстрасенсов».

Вот их имена: Лилия Хегай 42 лет из Таджикистана, Ирик Садыков 54 лет из Узбекистана, Юлия Соловьева из Томска, Анна Богата 34 лет из Московской области, Денис Холодницкий из Санкт-Петербурга. А также, Наталья Барс из Ставрополья, Седа Варданян, ей 44 года, из Армении, Самсон Гаприндашвили из Грузии, Изольда 32 лет из Краснодара и Михаил Филоненко из Санкт-Петербурга.

Первое испытание для участников эксперимента приготовили известные иллюзионисты братья Сафроновы. Они привезли с собой на передачу свой аппарат, похожий на маленький ящик, но с хитрым оптическим обманом, который должен был ввести в заблуждение тех, кто хотел понадеяться на свою интуицию, а не на заявленные способности.

Внутри этого ящика довольно легко помещался человек среднего телосложения, им был назначен Андрей Самсонов.
Экстрасенсы среди тридцати ящиков, гробов и коробок должны были найти именно тот, где спрятан живой человек.
Сафронов Илья следил за испытанием сидя за монитором, а Сергей должен был сопровождать испытуемых, внимательно наблюдая за тем, чтобы они не трогали ящики руками.

Испытуемым выдавался пиджак, который недавно надевал Сафронов Андрей и его фотография, только по этим предметам экстрасенсы могли и работать.
Первым приступил к испытанию Михаил Филоненко, но, несмотря на свой волшебный шар, с заданием справиться он не смог. Далее последовала череда неудач для испытуемых и порядком уставшему от сидения в ящике Андрею Сафронову.
Скептики даже решили, что никто не сможет отгадать их фокус, пока не зашла в помещение Анна Богатова.
Она быстро прошла мимо всех атрибутов комнаты и абсолютно точно указала на правильный ящик. Кроме того, что она разгадала хитрость Сафроновых, она ещё и рассказала, чем занимался во временном заточении Андрей. (Он писал СМС своему брату и девушке).
Испытание длилось почти – что 20 часов, все сильно устали и не верили, что последний участник этого состязания Ирик Садыков сможет найти человека, спрятанного в ящике, но он смог.
Далее экстрасенсам предстояло задание по описанию человека, который находился в соседней с ними комнате.

Сезон 5Этим человеком был всем известный артист Александр Панкратов - Чёрный. Версии выдвигались разные, говорили даже, что за ширмой скрывается женщина. Только Наталья Барс и Седа Варданян смогли немного приблизиться к тайне.

Первая заявила, что этот человек у неё ассоциируется с чёрным цветом, а вторая в точности описала автомобильную аварию и даже её последствия, произошедшую с Александром ещё в 1991 году.

Далее были испытания с Николаем Цицкаридзе, известным танцором балета, но по разным причинам к правильному ответу смог приблизиться только Михаил Филаненко. Но в конце он испортил о себе впечатление, сказав, что это певец Игорь Николаев.

Лилия Хейгай вообще отказалась отвечать, аргументируя это тем, что она разнашивает новые туфли и уставшие ноги мешают ей сосредоточиться.

А вот у Ирика Садыкова сразу возник образ темноволосого мужчины примерно тридцатилетнего возраста. Ещё он сказал, что этот человек занимается танцами.

Самым сложным и, пожалуй, самым интересным испытанием стала задача в определении судьбы погибшего неизвестного человека. Кроме того, что экстрасенсам предстояло описать этого человека, указать место его гибели, следовало в точности рассказать о том, как погиб этот человек.

Испытуемых вместе со съёмочной группой и наблюдателями вывезли за город на место, где произошла дорожная катастрофа, в которой и погиб всем известный хоккеист Валерий Харламов, 27 лет назад. Машина, в которой ехала семья Харламовых на большой скорости столкнулась с КАМАЗом, за рулём сидела жена Валерия Ирина.

Наблюдателями и экстрасенсами стали братья Сафроновы, жена Валерия Харламова и его брат.
Первой начать испытание пришлось Наталье Барс. Она многое увидела и рассказала об аварии, но кто был в машине, и место аварии она показать не смогла.

Самсон Гаприндашвили пошёл сразу по неправильному следу и попался в ловушку братьев Сафроновых. После чего заявил, что задание глупое и поэтому он и не смог найти правильного ответа.
Все последующие участники состязания тоже ничем не смогли удивить телезрителей и экспертов, пока не настала очередь Лилии Хегай.

Когда она вышла на «поле битвы», то сразу ускорила шаг, а затем даже побежала в правильном направлении.

Она правильно привела экспертов к месту гибели Валерия Харламова, указала на то, что за рулём во время трагедии находилась женщина (за рулём действительно была жена Валерия) и даже нарисовала по просьбе брата Валерия палку, напоминающую клюшку. После чего добавила, что этот человек носил шапку очень похожую на ту, которую носят строители (шлем хоккеиста).
Лилия Хегай настолько поразила всех окружающих своими экстрасенсорными способностями, особенно в этом состязании, что все участники жюри единогласно назвали её победительницей пятого сезона «Битвы экстрасенсов».

Сезон 5 Все без исключения признали, что она действительно очень сильный экстрасенс и ясновидящая, она подтвердила это блестящими победами в нескольких испытаниях. Экстрасенсорные способности Лилии очевидны, что она и доказала успешным выполнением заданий в нескольких турах. А яркая внешность, яркая одежда и атрибуты ее яркой жизни только помогают ей поддерживать образ необычной женщины, наделенной необычными способностями.

Самый неприятный конверт передачи был вручён Самсону Гаприндашвили из Грузии, уходя, на прощанье он сказал: - «Спасибо за опыт, который я получил, участвуя в этой передаче».



← Назад 1 2 Вперед →